Sedikit Info Seputar
Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Just Sharing Info, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial, kami selaku Team Just Sharing Info telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Just Sharing Info. semoga isi postingan tentang
Artikel Masakan Daerah,
Artikel Resep Nusantara,
Artikel Resep Pepes, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial
Terbaru
link: Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial
Berbagi Resep Cara Membuat Pepes Tahu dan Udang Spesial Terbaru dan Terlengkap 2017
Bahan-bahan:
- 500gr tahu putih, dihaluskan
- 250gr jamur merang, potong-potong
- 250gr udang, kulit udang dikupas lalu cincang kasar
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 200ml santan kental, bisa memakai santan instan.
- 10 biji cabai merah, iris-iris menyerong
- daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang putih,
- 10 butir bawang merah,
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Tahu Udang yang Enak:
- Semua bahan dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata,
- Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua sampai tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
- Angkat dan sajikan.